9cd0c260 Cuisine Algérienne Kobz Eddar à la Farine Extrêmement Léger
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Cuisine Algérienne Kobz Eddar à la Farine Extrêmement Léger

                                                     Cuisine Algérienne

Kobz Eddar à la Farine Extrêmement Léger


Salem Bonjour

Ce khobz est une pure merveille, plus léger qu’une génoise.


J’avoue que je fais toujours des pains hyper réussis et aérés mais ce pain est une plume.

Un véritable coup de coeur pour ce kobz eddar qui va être présent sur ma table du ramadan inchallah. 

Le secret pour réussir ce pain c’est la texture de la pâte qui est hyper molle.

Habituellement le pain algérien est à base de semoule ou un mélange de cette dernière et de farine.

Khobz Eddar Algérien

Là c’est composé que de farine ce qui lui procure cette légèreté qu’on recherche, je dirai même qu’il est aussi léger qu’un mouskoutchou.

La quantité de sucre est correct pour un pain qui accompagne le salé.

Pour un pain de goûter ou pour accompagner le café au lait, augmentez de 20g de plus. 

Pour un grand pain d’un diamètre de 35 cm mais vous pouvez faire des pains individuels ou deux pains de 18 cm. Retrouvez une autre variante ICI

Ingrédients :

500 g de farine T45

45 g de sucre

10 g de levure instantanée 

6 cl d’huile 

2 oeufs 

10 g de levure chimique 

10 g de poudre de lait 

10 g de sel

30 cl d’eau tiède 

Dorure :

1 jaune d’oeuf + 1 c à s de lait

Graines de sésames 

Graines de nigelle

Préparation :

1 – Dans la cuve du batteur ou dans un récipient si c’est à la main, mettre l’eau, la levure boulangère, le sucre, l’huile, la poudre de lait, les oeufs, la farine et mélanger au crochet.

2- Ajouter le sel une fois tous les éléments sont mélanger, pétrir 10 minutes. On doit avoir une pâte hyper molle, couvrir le récipient en papier filme et un linge humide. 

3- Laisser pousser dans un endroit chaud 1 heure. Ensuite transvaser la pâte dans un moule huilé, égaliser à la maryse sans trop lisser. 

4- Prenéchauffer le four à 30 °C et l’éteindre et mettre le moule pousser encore une fois 20 à 30 minutes. 

5- Sinon vous pouvez laisser le moule pousser 1 heure dans un endroit chaud. 

6- Passer ce temps on observe des bulles et la pâte a doublé de volume. Dorer avec le mélange de dorure, parsemer de graines.

7- Enfourner à 200°C chaleur allumée en haut et en bas pour environ 35 à 40 minutes.

عن الكاتب

Soufiane Mira

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