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Cuisine Algérienne Loubia Algérienne au Boeuf

                                                      Cuisine Algérienne

Loubia Algérienne au Boeuf

 


 Salem Bonjour

On consomme beaucoup de plats à base des légumineuses. En ragoûts et en soupes comme les pois chiche postée ICI, des fèves ICI. Les lentilles, les pois cassés aussi en soupe ou en bissara c’est très bon.


Toutes ces recettes et ces plats qui reviennent en hiver sont appréciés et bénéfiques pour notre santé.

Les températures ont nettement chuté, après qqs douces journées. Mon mari à réclamé gentiment une bonne loubia bien piquante, pour lutter contre ce froid.

Toujours accompagné de notre délicieuse et traditionnelle kesra Rakhsis ou encore mieux un matlouh retrouver les deux recettes ICI et ICI.

Ragout d’haricot Blanc

Pour avoir un bon ragoût d’haricot bien fondant, je vous conseille de les tremper dans de l’eau 24 h, comme on fait avec les pois chiche, ensuite diviser la quantité en portions et vous les congelez.

Vous retirez la quantité voulue au moment de la préparation, ça vous garanti une bonne qualité de ragoût, une cuisson rapide et surtout bien fondante…

Ingrédients :

Qqs morceaux de bœuf ou de veau

300g d’haricots blanc trempé dans de l’eau à l’avance et congelé

1 cs d’oignon séché ou échalotes ( je n’aime pas mettre les oignons frais un choix)

4 gousses d’ail voir plus ( loubia aime l’ail)

4 c à s d’huile d’olive

1 c à s bombée de tomate concentré

1 feuilles de laurier

qqs tiges et feuilles de céleri

Persil

1 c à s de ras el hanout rouge

1 c à c de gingembre 

1 c à c de cumin

1 c à c de piment rouge fort

1 /3 c à c de poivre

1 c à s de sel

2 l d’eau très chaude ( Attention on rajoute pas l’eau froide, on casse la cuisson des haricots).

Préparation :

1- Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile d’olive sur un feu modéré, ajouter les haricots et laisser sur feu faible  pendant 5 à 10 min.

2- Ajouter la concentre de tomate, l’oignons séché, l’ail émincée, céleri, les épices, le poivre ( mais pas le sel), laisser encore mijoter sur feu doux le temps que la viande prend une petite couleur et absorbe les parfums et les saveurs.

3- Ajouter l’eau très chaude, remuer et ajouter le sel, laurier et fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 min ( voir plus tout dépend de la qualité des haricots et de la viande).

4- Vous arrêter la cuisson une fois la loubia et la viande sont cuites et la sauce est un peu épaisse.

5- Servir bien chaud avec du persil, citron, harissa et parfois de l’huile d’olive…

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عن الكاتب

Soufiane Mira

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